Daging Sapi Kecap

Resep Daging Sapi Kecap

Sylvia

Sylvia

5.0

(7 Rating)

Masakan kesukaan keluarga, boleh dicoba, mudah dan enak

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi

1 buah tomat

1 siung bawang putih

1 buah bawang merah

2 lembar daun salam

Secukupnya garam, merica, dan kaldu jamur

3 sendok makan kecap manis

Secukupnya minyak untuk menumis

Secukupnya air

Secukupnya bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging sapi

Langkah 1

Iris tipis daging sapi

Iris bawang putih, bawang merah, tomat, dan siapkan daun salam

Langkah 2

Iris bawang putih, bawang merah, tomat, dan siapkan daun salam

Tumis bawang putih, bawang merah, tomat, dan daun salam hingga harum

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah, tomat, dan daun salam hingga harum

Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna

Langkah 4

Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna

Tambahkan bumbu

Langkah 5

Tambahkan bumbu

Tambahkan kecap dan air, masak hingga meresap dan empuk, sisakan air sedikit

Langkah 6

Tambahkan kecap dan air, masak hingga meresap dan empuk, sisakan air sedikit

Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng

Langkah 7

Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement