Daging Sapi Kecap

Resep Daging Sapi Kecap

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu malam ini

Bahan Utama

300 gr daging sapi

1 lmbr daun jeruk

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 bh cabe rawit

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk.

Setelah harum, tuang air secukupnya.

Langkah 2

Setelah harum, tuang air secukupnya.

Masukkan irisan daging yang telah direbus sebelum nya.

Langkah 3

Masukkan irisan daging yang telah direbus sebelum nya.

Aduk. Tambahkan kecap, garam, kaldu bubuk.

Langkah 4

Aduk. Tambahkan kecap, garam, kaldu bubuk.

Masak sampai bumbu meresap dan kuah agak menyusut. Bisa di tes dulu rasanya. Bila ingin warna lebih pekat, tambahkan kecapnya.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap dan kuah agak menyusut. Bisa di tes dulu rasanya. Bila ingin warna lebih pekat, tambahkan kecapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement