Daging Sapi Kecap Bawang Bombay

Resep Daging Sapi Kecap Bawang Bombay

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

300 gr daging sapi

3 sdm kecap manis

200 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris :

1/2 buah bawang bombay, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

2 buah cabai rawit, iris serong

1 buah cabai merah keriting, iris serong

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging sapi yang sudah direbus empuk.

Langkah 1

Siapkan daging sapi yang sudah direbus empuk.

Siapkan pula bumbu yang sudah diiris.

Langkah 2

Siapkan pula bumbu yang sudah diiris.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan daging sapi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, aduk rata.

Tuang air, kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga asat dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 5

Tuang air, kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga asat dan bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement