Daging Sapi Kecap Bawang Merah #JagoMasakMinggu9

Resep Daging Sapi Kecap Bawang Merah #JagoMasakMinggu9

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(20 Rating)

Pakai bawang merah besar, sebagai pengganti bawang bombay

Bahan Utama

500 gram daging sapi, iris

1 siung bawang merah besar, berat 165 gram

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya gula pasir

Secukupnya saos tiram

Secukupnya kecap manis

Secukupnya kecap inggris

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Iris kecil daging sapi.

Langkah 1

Iris kecil daging sapi.

Iris bawang merah dan tumis hingga layu dan harum.

Langkah 2

Iris bawang merah dan tumis hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan daging. Aduk hingga daging berubah warna.  Kemudian tutup pancinya. Tidak perlu tambahkan air sebab daging mengeluarkan cukup banyak air. Masak hingga daging matang.

Langkah 3

Kemudian masukkan daging. Aduk hingga daging berubah warna. Kemudian tutup pancinya. Tidak perlu tambahkan air sebab daging mengeluarkan cukup banyak air. Masak hingga daging matang.

Masukkan garam, kaldu jamur, gula pasir, kecap manis, kecap inggris dan saos tiram.

Langkah 4

Masukkan garam, kaldu jamur, gula pasir, kecap manis, kecap inggris dan saos tiram.

Aduk rata, tes rasa. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat, dan sajikan.

Langkah 5

Aduk rata, tes rasa. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Daging Sapi Kecap Bawang Merah #JagoMasakMinggu9

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat pagi chef setor recook terimakasih banyak resepnya #Rec...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Daging Sapi Kecap Bawang Merah #JagoMasakMinggu9

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement