Daging Sapi Kecap Bumbu Iris

Resep Daging Sapi Kecap Bumbu Iris

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(13 Rating)

Yummy

Bahan Utama

250gr daging sapi

2 sdm kecap

1 sdm air asam jawa

1 sdm gula merah

500ml santan

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

1/2 buah tomat

1 batang serai, ambil bagian putihnya

4 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Iris tipis daging kemudian cuci bersih.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu iris sampai harum.

Kemudian masukkan kecap manis, air asam Jawa, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan kecap manis, air asam Jawa, aduk rata.

Masukkan santan, garam, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan santan, garam, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak sampai kuah menyusut dan daging matang.

Langkah 6

Masak sampai kuah menyusut dan daging matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement