Daging Sapi Kecap Pedas

Resep Daging Sapi Kecap Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

5 butir bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang

2 buah cabe merah keriting, iris serong

1 buah tomat merah, iris kecil

1 batang serai, iris tipis bagian putihnya

3 lembar daun jeruk

1 sdm gula merah

1/4 sdt jinten bubuk

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

3 sdm kecap manis

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging sapi kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Iris tipis daging sapi kemudian cuci bersih.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai harum.

Masukkan tomat, serai dan daun jeruk, aduk rata. Tumis sampai harum.

Langkah 4

Masukkan tomat, serai dan daun jeruk, aduk rata. Tumis sampai harum.

Masukkan daging sapi, aduk rata. Tumis sampai berubah warna.

Langkah 5

Masukkan daging sapi, aduk rata. Tumis sampai berubah warna.

Masukkan gula merah, kecap manis, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan jinten bubuk.

Langkah 6

Masukkan gula merah, kecap manis, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan jinten bubuk.

Tuang air, aduk rata.

Langkah 7

Tuang air, aduk rata.

masak sampai daging empuk. Jangan lupa cek rasa. Bila sudah empuk dan rasanya pas, angkat dan sajikan.

Langkah 8

masak sampai daging empuk. Jangan lupa cek rasa. Bila sudah empuk dan rasanya pas, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement