Advertisement
Yummy.
250 gr daging sapi
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
2 buah cabe merah keriting, iris serong
1 buah tomat merah, iris kecil
1 batang serai, iris tipis bagian putihnya
3 lembar daun jeruk
1 sdm gula merah
1/4 sdt jinten bubuk
Garam secukupnya
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
3 sdm kecap manis
400 ml air
Advertisement
Step 1
Iris tipis daging sapi kemudian cuci bersih.
Step 2
Siapkan bumbu iris.
Step 3
Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai harum.
Step 4
Masukkan tomat, serai dan daun jeruk, aduk rata. Tumis sampai harum.
Step 5
Masukkan daging sapi, aduk rata. Tumis sampai berubah warna.
Step 6
Masukkan gula merah, kecap manis, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan jinten bubuk.
Step 7
Tuang air, aduk rata.
Step 8
masak sampai daging empuk. Jangan lupa cek rasa. Bila sudah empuk dan rasanya pas, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement