Daging Sapi Kentang Masak Kecap

Resep Daging Sapi Kentang Masak Kecap

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(6 Rating)

Enak nih.

Bahan Utama

150 gram daging sapi

100 gram kentang, kupa, iris lingkaran

1/2 buah bawang bombay, iris halus

2 siung bawang putih, iris halus

3 siung bawang merah, iris halus

3 sdm minyak goreng

300 ml air

4-5 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cincang daging lalu rebus hingga empuk.

Langkah 1

Cincang daging lalu rebus hingga empuk.

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan daging cincang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daging cincang, aduk rata.

Tuang air lalu masukkan kentang. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang air lalu masukkan kentang. Masak hingga mendidih.

Masukkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata.

Masak hingga bumbh meresap, kentang empuk dan air asat. Tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga bumbh meresap, kentang empuk dan air asat. Tes rasa.

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement