Daging Sapi Kentang Santan

Resep Daging Sapi Kentang Santan

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

100 gr daging sapi

1 buah kentang, potong dadu

1 buah wortel, potong dadu

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

½ sdt lada bubuk

2 cm jahe

⅓ sdt kunyit bubuk

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

½ sdm gula pasir

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm santan bubuk

700 ml air

2 sdm minyak goreng

Seledri secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu dan rempah sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu dan rempah sampai harum.

Lalu masukkan air dan kentang.

Langkah 2

Lalu masukkan air dan kentang.

Lalu masukkan daging, tunggu sampai mendidih dan kentang empuk.

Langkah 3

Lalu masukkan daging, tunggu sampai mendidih dan kentang empuk.

Kemudian masukkan wortel dan gula merah.

Langkah 4

Kemudian masukkan wortel dan gula merah.

Kemudian beri santan, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai matang sempurna, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian beri santan, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai matang sempurna, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement