Daging Sapi Masak Habang

Resep Daging Sapi Masak Habang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Banjar dengan citarasa sedikit manis dan berminyak. Untuk cabai merah kering sebelum dihaluskan buang bijinya dan rebus sampai sedikit luLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging sapi

Air secukupnya

5 cm kayu manis

4 butir cengkeh

60 ml minyak goreng

3 sdm air asam jawa

2 sdm gula merah

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

8 buah cabai merah besar kering

4 butir kemiri

2 ruas jahe

1/2 sdt pala

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging sapi sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong daging sapi sesuai selera.

Tumis bumbu halus, gula merah, air asam jawa, cengkeh, dan kayu manis sampai benar-benar tanak, lalu tuang minyak goreng dan aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, gula merah, air asam jawa, cengkeh, dan kayu manis sampai benar-benar tanak, lalu tuang minyak goreng dan aduk rata.

Kemudian masukkan daging sapi dan aduk-aduk sampai kaku.

Langkah 3

Kemudian masukkan daging sapi dan aduk-aduk sampai kaku.

Tuang air secukupnya dan masak daging sapi sampai matang dan empuk.

Langkah 4

Tuang air secukupnya dan masak daging sapi sampai matang dan empuk.

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur secukupnya.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur secukupnya.

Aduk-aduk dan koreksi rasanya, daging sapi masak Habang siap disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk dan koreksi rasanya, daging sapi masak Habang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement