Daging Sapi Masak Kecap

Resep Daging Sapi Masak Kecap

Vhita Hani

Vhita Hani

3.0

(1 Rating)

Sajian makan siang hari ini, sekaligus untuk bekal sekolah.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

½ buah bawang bombay

1 cm jahe, geprek

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

3 sdm kecap manis

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt gula pasir

¼ sdt kaldu sapi bubuk

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Daging diiris setipis mungkin. (Lakukan dalam keadaan daging setengah beku supaya lebih mudah mengirisnya).

Langkah 1

Daging diiris setipis mungkin. (Lakukan dalam keadaan daging setengah beku supaya lebih mudah mengirisnya).

Tumis jahe dan bawang bombay hingga layu kemudian masukkan bawang putih cincang.

Langkah 2

Tumis jahe dan bawang bombay hingga layu kemudian masukkan bawang putih cincang.

Masukkan daging, tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging, tumis sampai berubah warna.

Tuang air, bumbui kecap manis, lada, kaldu sapi bubuk dan garam secukupnya. Aduk rata. Masak dengan api kecil sampai air menyusut dan daging empuk.

Langkah 4

Tuang air, bumbui kecap manis, lada, kaldu sapi bubuk dan garam secukupnya. Aduk rata. Masak dengan api kecil sampai air menyusut dan daging empuk.

Masukkan cabe merah yang diiris serong, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan cabe merah yang diiris serong, aduk rata. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement