Daging Sapi Masak Kecap

Resep Daging Sapi Masak Kecap

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(2 Rating)

Olahan daging sapi yang yummy.

Bahan Utama

250 gr daging sapi, potong kotak 5 cm x 5 cm

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

Garam secukupnya

1 sdm gula merah

5 sdm kecap manis

500 ml air

1 buah kentang, potong kotak, goreng sebentar

1 buah tahu putih, potong kotak, goreng sebentar

1 buah wortel, iris panjang

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

1/4 sdt jintan

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum.

Tambahkan daging sapi, aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Tambahkan daging sapi, aduk sampai berubah warna.

Tuang air, lalu bumbui garam, gula merah dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai air menyusut tinggal setengahnya.

Langkah 3

Tuang air, lalu bumbui garam, gula merah dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai air menyusut tinggal setengahnya.

Masukkan tahu, kentang dan wortel. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu, kentang dan wortel. Aduk rata.

Masak lagi sambil diaduk sampai matang dan kental.

Langkah 5

Masak lagi sambil diaduk sampai matang dan kental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement