tyasratno
5.0
(1 Rating)
Menu lauk hari ini, pakai daging sapi hari kurban kemarin. Di masak simple tapi tetap enak. Yukk masak.
250 gr daging sapi
2 bh tahu putih
1 ruas lengkuas geprek
1 lmbr daun jeruk
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm kecap manis
Secukupnya garam
4 bh cabe rawit
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 bh kemiri
1/2 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sapi hingga matang/empuk.
Langkah 2
Potong tahu kecil-kecil, kemudian goreng hingga matang.
Langkah 3
Haluskan bumbu-bumbu. Geprek lengkuas, sobek daun jeruk.
Langkah 4
Tumis bumbu hingga harum, matang.
Langkah 5
Tuang secara air, masukkan daging dan tahu goreng. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan kecap manis. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak hingga kuah mendidih. Tes rasa dulu sebelum diangkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement