Daging Sapi Masak Kluwek

Resep Daging Sapi Masak Kluwek

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

300 gram daging sapi yang sudah direbus

2 batang daun bawang, potong memanjang lalu belah

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng

700 ml air kaldu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

2 buah kluwak

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 siung bawang merah

1 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Iris daging yang sudah direbus.

Langkah 1

Iris daging yang sudah direbus.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang.

Tuang bumbu halus ke dalam air kaldu yang sudah mendidih.

Langkah 4

Tuang bumbu halus ke dalam air kaldu yang sudah mendidih.

Masukkan daging sapi, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan daging sapi, garam, lada dan kaldu bubuk.

Tambahkan daun bawang dan masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang dan masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Ambil secukupnya dalam wadah dan sajikan.

Langkah 7

Ambil secukupnya dalam wadah dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement