Daging Sapi Masak Pedas

Resep Daging Sapi Masak Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(6 Rating)

Nikmat sekali di santap dengan sepiring nasi putih hangat.

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

1 liter air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Bumbu Halus :

5 buah cabai keriting

10 buah cabai rawit

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm jahe

Bumbu Cemplung :

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging sapi sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong daging sapi sesuai selera.

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu matang.

Masukkan daging sapi dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging sapi dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Masukkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga daging matang dan bumbu meresap, test rasanya dan bila sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga daging matang dan bumbu meresap, test rasanya dan bila sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement