Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Daging Sapi Pedas Manis #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Daging Sapi Pedas Manis #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat dan enak banget. Cocok buat pecinta pedas.

Bahan Utama

300 gr daging sapi, iris

Secukupnya air untuk merebus

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

30 buah cabe rawit

1 sdm saos tiram

3 sdm kecap manis

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Memasak

Rebus daging sapi sampai empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus daging sapi sampai empuk. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe rawit.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe rawit.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan daging sapi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, aduk rata.

Tuang 300 ml air. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis dan saos tiram.

Langkah 5

Tuang 300 ml air. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis dan saos tiram.

Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Irma Anisarahma

Irma Anisarahma

Mie Goreng Saos Tiram

Mie Goreng Saos Tiram

(5.0)

20 mnt

5

Resep Kategori Terkait

Advertisement