Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Di makan dengan nasi hangat, sangat enak.
250 gram daging sapi
4 siung bawang putih, cincang
½ siung bawang bombay, iris
2 sdm margarin
400 ml air
2 sdm kecap manis
Garam secukupnya
1 sdt lada bubuk
½ sdt garam
1 sdm tepung maizena
1 sdm kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Iris kecil daging sapi, masukkan ke dalam mangkok.
Langkah 2
Lalu tambahkan bumbu marinasi (lada bubuk, garam, kecap manjs dan tepung maizena). Aduk rata dan diamkan selama 10 menit.
Langkah 3
Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
Langkah 4
Lalu masukkan daging marinasi. Aduk rata. Tumis hingga daging sapi berubah warna.
Langkah 5
Kemudian masukkan air. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Bumbui dengan garam dan kecap manis. Aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
Langkah 8
Pindahkan tumis daging ke dalam mangkok dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement