Daging Sapi Tumis Kecap

Resep Daging Sapi Tumis Kecap

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Di makan dengan nasi hangat, sangat enak.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

4 siung bawang putih, cincang

½ siung bawang bombay, iris

2 sdm margarin

400 ml air

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Bumbu Marinasi :

1 sdt lada bubuk

½ sdt garam

1 sdm tepung maizena

1 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Iris kecil daging sapi, masukkan ke dalam mangkok.

Langkah 1

Iris kecil daging sapi, masukkan ke dalam mangkok.

Lalu tambahkan bumbu marinasi (lada bubuk, garam, kecap manjs dan tepung maizena). Aduk rata dan diamkan selama 10 menit.

Langkah 2

Lalu tambahkan bumbu marinasi (lada bubuk, garam, kecap manjs dan tepung maizena). Aduk rata dan diamkan selama 10 menit.

Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

Langkah 3

Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

Lalu masukkan daging marinasi. Aduk rata. Tumis hingga daging sapi berubah warna.

Langkah 4

Lalu masukkan daging marinasi. Aduk rata. Tumis hingga daging sapi berubah warna.

Kemudian masukkan air. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Kemudian masukkan air. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Bumbui dengan garam dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 6

Bumbui dengan garam dan kecap manis. Aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.

Langkah 7

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.

Pindahkan tumis daging ke dalam mangkok dan sajikan hangat.

Langkah 8

Pindahkan tumis daging ke dalam mangkok dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement