Daging Sayur Tempe Katsu #JagoMasakMinggu5

Resep Daging Sayur Tempe Katsu #JagoMasakMinggu5

Eva Wijaya

Eva Wijaya

4.0

(3 Rating)

Menu sehat dalam sekali gigit

Bahan Utama

100 gr daging

75 gr udang

50 gr buncis

1 buah wortel

1 papan tempe

1 buah telur

Tepung roti secukupnya

2 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

1 sdm bawang putih bubuk

1 1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk ayam

3/4 sdt gula

1 sdt lada

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan udang dan daging, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, lada, kecap asin, kecap ikan dan bawang putih bubuk. Chopper hingga semua tercampur

Langkah 1

Haluskan udang dan daging, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, lada, kecap asin, kecap ikan dan bawang putih bubuk. Chopper hingga semua tercampur

Tambahkan wortel, buncis dan tempe chopper kembali hingga semua adonan tercampur rata

Langkah 2

Tambahkan wortel, buncis dan tempe chopper kembali hingga semua adonan tercampur rata

Bentuk adonan lalu guling gulingkan pada telur kemudian lumuri dengan tepung roti hingga rata

Langkah 3

Bentuk adonan lalu guling gulingkan pada telur kemudian lumuri dengan tepung roti hingga rata

Panaskan minyak goreng hingga matang kering kecoklatan

Langkah 4

Panaskan minyak goreng hingga matang kering kecoklatan

Setelah matang tiriskan. Sajikan beri saus dan mayonaise di atasnya

Langkah 5

Setelah matang tiriskan. Sajikan beri saus dan mayonaise di atasnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement