Daging Serundeng #1Resep1NasiBungkus

Resep Daging Serundeng #1Resep1NasiBungkus

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(5 Rating)

Daging dengan serundeng kelapa.

Bahan Utama

500 gr daging has dalam

200 gr serundeng

1 btr telur

Bumbu Halus:

6 siung bawang putih

8 siung bawang merah

4 btr kemiri

1 sdt ketumbar

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

3 cm kencur

1/2 sdt lada

2 btg serai

2 lmbr daun jeruk

2 lmbr daun salam

2 mata asam jawa

1 sdt gula merah

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu sapi bubuk secukupnya

600 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan daging kemudian aduk rata.

Langkah 2

Masukkan daging kemudian aduk rata.

Tambahkan satu butir telur lalu aduk-aduk.

Langkah 3

Tambahkan satu butir telur lalu aduk-aduk.

Tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga daging empuk.

Langkah 4

Tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga daging empuk.

Pisahkan daging yang telah matang kemudian masukkan serundeng dan campur dengan bumbu, aduk dan ratakan.

Langkah 5

Pisahkan daging yang telah matang kemudian masukkan serundeng dan campur dengan bumbu, aduk dan ratakan.

Masukkan kembali daging dan campurkan dengan serunden. Masak kembali dengan api kecil. Setelah tercampur rata, matikan api lalu sajikan.

Langkah 6

Masukkan kembali daging dan campurkan dengan serunden. Masak kembali dengan api kecil. Setelah tercampur rata, matikan api lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait