Daging Suwir Masak Kecap

Resep Daging Suwir Masak Kecap

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan nasi hangat enak banget. Kalau mau pedas, bisa tambah cabe pada bumbu yang dihaluskan.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

3-4 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

½ sdt garam

1 sdt gula

½ sdt kaldu jamur

300 ml air

1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

¼ sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging hingga empuk.

Langkah 1

Rebus daging hingga empuk.

Setelah dingin, suwir-suwir daging. Sisihkan.

Langkah 2

Setelah dingin, suwir-suwir daging. Sisihkan.

Ulek bumbu yang dihaluskan.

Langkah 3

Ulek bumbu yang dihaluskan.

Kemudian tumis hingga bumbu tanak.

Langkah 4

Kemudian tumis hingga bumbu tanak.

Masukkan daging suwir, aduk rata. Tambahkan kecap manis, aduk rata kembali.

Langkah 5

Masukkan daging suwir, aduk rata. Tambahkan kecap manis, aduk rata kembali.

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 6

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 7

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 8

Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement