Dimakan dengan nasi hangat enak banget. Kalau mau pedas, bisa tambah cabe pada bumbu yang dihaluskan.
250 gram daging sapi
3-4 sdm kecap manis
1 sdt saos tiram
½ sdt garam
1 sdt gula
½ sdt kaldu jamur
300 ml air
1 sdm minyak goreng, untuk menumis
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
¼ sdt merica bubuk
Step 1
Rebus daging hingga empuk.
Step 2
Setelah dingin, suwir-suwir daging. Sisihkan.
Step 3
Ulek bumbu yang dihaluskan.
Step 4
Kemudian tumis hingga bumbu tanak.
Step 5
Masukkan daging suwir, aduk rata. Tambahkan kecap manis, aduk rata kembali.
Step 6
Tambahkan air, masak sampai mendidih.
Step 7
Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Step 8
Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement