Daging-Telur Masak Habang

Resep Daging-Telur Masak Habang

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Banjarmasin ini pasti kita temui dipedagang nasi kuning banjar. Masak dan bumbunya simple tapi rasanya enak banget.

Bahan Utama

250 gr daging has dalam

5 butir telur

Secukupnya air

1/8 sdt kayu manis bubuk

1 sdt gula merah sisir

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

7 buah cabe merah, buang biji, rebus sampai empuk

2cm jahe

1/4 sdt terasi bakar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur sampai matang, kupas dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur sampai matang, kupas dan sisihkan.

Iris daging sesuai selera, saya mengirisnya kecil-kecil.

Langkah 2

Iris daging sesuai selera, saya mengirisnya kecil-kecil.

Tumis bumbu halus sampai matang, dan warna lebih gelap, tambahkan kayu manis bubuk, masak sebantar

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang, dan warna lebih gelap, tambahkan kayu manis bubuk, masak sebantar

Masukkan daging, masak sampai daging berubah warna dan kaku.

Langkah 4

Masukkan daging, masak sampai daging berubah warna dan kaku.

Tuang air dan masukkan telur. Bumbui garam, gula merah dan kaldu bubuk.Masak sampai mendidih kemudian kecilkan apinya sedikit.

Langkah 5

Tuang air dan masukkan telur. Bumbui garam, gula merah dan kaldu bubuk.Masak sampai mendidih kemudian kecilkan apinya sedikit.

Setelah daging empuk dan bumbu mengental, cek rasa dan matikan api.

Langkah 6

Setelah daging empuk dan bumbu mengental, cek rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement