Daging Tumis Bumbu Petis

Resep Daging Tumis Bumbu Petis

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Resep tanpa cabe, menyesuaikan anak dan suami yang tidak makan pedas.

Bahan Utama

250 gram daging

1/2 bawang bombay

1 sdt petis

1 batang bawang prei

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

Minyak untuk tumis

Secukupnya penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging hingga empuk.

Langkah 1

Rebus daging hingga empuk.

Tumis bawang bombay sampai layu dan harum

Langkah 2

Tumis bawang bombay sampai layu dan harum

Lalu masukkan daging. Aduk.

Langkah 3

Lalu masukkan daging. Aduk.

Masukkan bawang prei.

Langkah 4

Masukkan bawang prei.

Masukkan petis, kecap manis, garam, gula pasir, penyedap. Aduk rata. Tes rasa

Langkah 5

Masukkan petis, kecap manis, garam, gula pasir, penyedap. Aduk rata. Tes rasa

Masak hingga matang

Langkah 6

Masak hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement