Daging Tumis Paprika

Resep Daging Tumis Paprika

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Daging bisa di rebus dulu sampai empuk atau iris daging tipis-tipis.

Bahan Utama

300 gr daging sapi

1 buah paprika merah

1/3 buah bawang bombay

1 siung bawang putih

1 ruas jahe, iris halus

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa sapi

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris daging sapi.

Langkah 1

Iris-iris daging sapi.

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.

Tambahkan air, lalu masukkan daging, beri garam dan penyedap. Masak hingga daging empuk.

Langkah 3

Tambahkan air, lalu masukkan daging, beri garam dan penyedap. Masak hingga daging empuk.

Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Lalu masukkan potongan paprika. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Lalu masukkan potongan paprika. Aduk rata.

Masak hingga bumbu mengental dan paprika empuk. Siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga bumbu mengental dan paprika empuk. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement