Daging Tumis Santan Kecap

Resep Daging Tumis Santan Kecap

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Asli enak pakai banget

Bahan Utama

300 gram daging sapi yang sudah direbus

65 ml santan instan

350 ml air

2 buah cabai merah, iris serong

3 sdm minyak goreng untuk menumis

1 batang daun bawang, iris serong

2 sdm kecap manis

1 sdm gula merah sisir

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

2 lembar daun salam

Bumbu Halus :

3 butir kemiri sangrai

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm kunyit bakar

1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Iris lebar daging yang sudah direbus lalu sedikit pipihkan menggunakan ulekan.

Langkah 1

Iris lebar daging yang sudah direbus lalu sedikit pipihkan menggunakan ulekan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun salam dan irisan cabai hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam dan irisan cabai hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih. Bumbui dengan kecap manis, garam, gula merah dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih. Bumbui dengan kecap manis, garam, gula merah dan kaldu bubuk.

Masukkan daging sapi lagi. Biarkan hingga mendidih lagi.

Langkah 5

Masukkan daging sapi lagi. Biarkan hingga mendidih lagi.

Tuang santan, aduk perlahan hingga mendidih.

Langkah 6

Tuang santan, aduk perlahan hingga mendidih.

Jika kuah tinggal setengahnya, masukkan daun bawang, aduk rata lalu tes rasa.

Langkah 7

Jika kuah tinggal setengahnya, masukkan daun bawang, aduk rata lalu tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait