Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Asli enak pakai banget
300 gram daging sapi yang sudah direbus
65 ml santan instan
350 ml air
2 buah cabai merah, iris serong
3 sdm minyak goreng untuk menumis
1 batang daun bawang, iris serong
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah sisir
1/3 sdt garam
1/3 sdt kaldu bubuk
2 lembar daun salam
3 butir kemiri sangrai
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kunyit bakar
1/2 sdt ketumbar bubuk
Langkah 1
Iris lebar daging yang sudah direbus lalu sedikit pipihkan menggunakan ulekan.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam dan irisan cabai hingga harum.
Langkah 4
Tuang air, biarkan mendidih. Bumbui dengan kecap manis, garam, gula merah dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan daging sapi lagi. Biarkan hingga mendidih lagi.
Langkah 6
Tuang santan, aduk perlahan hingga mendidih.
Langkah 7
Jika kuah tinggal setengahnya, masukkan daun bawang, aduk rata lalu tes rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua