Daging Vegan dari Jamur Tiram

Resep Daging Vegan dari Jamur Tiram

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Jika ingin warna lebih coklat, gunakan jamur shitake nya lebih banyak.

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

3 buah jamur shitake

100 ml air

1 butir telur ayam

3 sdm tepung tapioka

Daun pisang secukupnya

Bumbu

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

1/8 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Blender

Saringan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jamur, sobek-sobek, lalu blender dengan air.

Langkah 1

Siapkan jamur, sobek-sobek, lalu blender dengan air.

Peras dengan saringan tahu hingga kering dan ambil ampasnya.

Langkah 2

Peras dengan saringan tahu hingga kering dan ambil ampasnya.

Tambahkan telur.

Langkah 3

Tambahkan telur.

Tambahkan semua bumbu, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan semua bumbu, lalu aduk rata.

Tambahkan tepung, lalu aduk rata lagi.

Langkah 5

Tambahkan tepung, lalu aduk rata lagi.

Bentuk sesuai selera, lalu kukus selama 30 menit hingga matang.

Langkah 6

Bentuk sesuai selera, lalu kukus selama 30 menit hingga matang.

Daging vegan siap digunakan untuk masakan lainnya.

Langkah 7

Daging vegan siap digunakan untuk masakan lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement