Daging Vegetarian

Resep Daging Vegetarian

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Resep membuat daging dari bahan nabati yaitu campuran jamur tiram dan kaki jamur, karena tidak menemukan bahan ke 2 saya ganti dengan jamur shimeji, rLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram kaki jamur kering, saya ganti shimeji

250 gram jamur tiram

350 ml air

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

2 sdm tepung sagu

1 butir telur

Alat & Perlengkapan

Blender

Saringan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih jamur dan tiriskan.

Haluskan jamur dan air dengan menggunakan blender.

Langkah 2

Haluskan jamur dan air dengan menggunakan blender.

Saring dan keringkan jamur yang sudah dihaluskan dengan menggunakan kain saringan, buang airnya.

Langkah 3

Saring dan keringkan jamur yang sudah dihaluskan dengan menggunakan kain saringan, buang airnya.

Campur ampas jamur dengan telur, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar halus dan tepung sagu, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 4

Campur ampas jamur dengan telur, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar halus dan tepung sagu, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Buat bulatan adonan lalu gepengkan hingga berbentuk kancing diameter masing masing 5 senti, kukus selama 15 hingga 20 menit.

Langkah 5

Buat bulatan adonan lalu gepengkan hingga berbentuk kancing diameter masing masing 5 senti, kukus selama 15 hingga 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement