Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak
Step 0
Rebus jantung pisang hingga benar-benar empuk. Angkat, biarkan dingin, lalu peras airnya.
Step 1
Blender jantung pisang hingga halus.
Step 2
Dalam wadah, masukan jantung pisang yang sudah di blender.
Step 3
Masukan terigu, tapioka, garam, kaldu bubuk, merica. Aduk hingga tercampur rata.
Step 4
Oles loyang dengan minyak, lalu masukan adonan jantung pisang ke dalam loyang. Ratakan.
Step 5
Kukus jantung pisang selama 30 menit / hingga benar-benar matang. Cek tusuk dengan menggunakan tusuk gigi. Angkat dari kukusan, biarkan dingin di loyang.
Step 6
Setelah dingin. Keluarkan dari loyang. Lalu iris sesuai selera. Daging Vegetarian dari jantung pisang siap diolah menjadi aneka macam hidangan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!