Daging Wortel Oyong Labu Siam

Resep Daging Wortel Oyong Labu Siam

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(2 Rating)

Enak!

Bahan Utama

200 gr daging sapi, iris kecil

2 buah wortel, iris

3 buah baby labu siam

3 buah oyong

4 siung bawang putih

Secukupnya air mineral

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm minyak untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Masukkan daging. Lalu tumis sampai daging berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging. Lalu tumis sampai daging berubah warna.

Lalu tambahkan air, masak sampai daging cukup empuk.

Langkah 3

Lalu tambahkan air, masak sampai daging cukup empuk.

Lalu masukkan irisan baby labu siam dan wortel. Aduk.

Langkah 4

Lalu masukkan irisan baby labu siam dan wortel. Aduk.

Masukkan juga oyong. Aduk.

Langkah 5

Masukkan juga oyong. Aduk.

Tuang air mineral. Biarkan mendidih.

Langkah 6

Tuang air mineral. Biarkan mendidih.

Beri garam dan kaldu jamur. Aduk. Tes rasa. Setelah matang, angkat.

Langkah 7

Beri garam dan kaldu jamur. Aduk. Tes rasa. Setelah matang, angkat.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait