Dak Baechu Guk

Resep Dak Baechu Guk

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Sup sawi ayam ala korea.

Bahan Utama

100 gram dada ayam

1/2 buah sawi putih

500 ml air

1 sdm kecap asin

1/2 buah bawang bombay

1 siung bawang putih

1/4 sdt merica bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang putih dan bawang bombay.

Langkah 1

Iris bawang putih dan bawang bombay.

Cuci bersih sawi lalu potong kasar.

Langkah 2

Cuci bersih sawi lalu potong kasar.

Rebus ayam dan 500 ml air.

Langkah 3

Rebus ayam dan 500 ml air.

Tiriskan ayam, kaldunya jangan dibuang.

Langkah 4

Tiriskan ayam, kaldunya jangan dibuang.

Iris ayam sesuai selera.

Langkah 5

Iris ayam sesuai selera.

Didihkan kembali air kaldu lalu masukkan sawi dan ayam.

Langkah 6

Didihkan kembali air kaldu lalu masukkan sawi dan ayam.

Bumbui merica, kecap asin, kaldu bubuk dan gula. Biarkan mendidih dan koreksi rasa.

Langkah 7

Bumbui merica, kecap asin, kaldu bubuk dan gula. Biarkan mendidih dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement