Dak Galbi #KoreanFood

Resep Dak Galbi #KoreanFood

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Dak Galbi adalah hidangan tumisan ayam tanpa tulang dan beberapa sayuran yang dimasak dengan saus khas Korea. Dak sendiri artinya ayam dan Galbi artinLihat Selengkapnya

Bahan Utama

350-400 gram fillet dada ayam

4-5 buah baby potato

1/2 buah bawang bombay

3 buah cabe hijau keriting

1 btg daun bawang

200-250 air kaldu ayam

Biji wijen secukupnya

Bahan Saus

2 sdm kecap asin

2 sdm gochujang

2 sdm saus tiram

2 sdm gula pasir

1 sdm cabe bubuk

1/4 sdt jahe bubuk

1 sdm minyak wijen

1 siung bawang putih cincang

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging ayam sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong daging ayam sesuai selera.

Campur semua bahan saus kedalam mangkok, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 2

Campur semua bahan saus kedalam mangkok, aduk rata, koreksi rasa.

Marinasi ayam dengan saus, biarkan 10-15 menit.

Langkah 3

Marinasi ayam dengan saus, biarkan 10-15 menit.

Potong-potong bahan yang lain sesuai selera.

Langkah 4

Potong-potong bahan yang lain sesuai selera.

Masukkan semua bahan kedalam wajan.

Langkah 5

Masukkan semua bahan kedalam wajan.

Nyalakan api sedang, aduk rata.

Langkah 6

Nyalakan api sedang, aduk rata.

Tambahkan air kaldu, biarkan mendidih, koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan air kaldu, biarkan mendidih, koreksi rasa.

Masak hingga kentang empuk, semua bahan matang, dan kuah menyusut, taburi dengan biji wijen, sajikan.

Langkah 8

Masak hingga kentang empuk, semua bahan matang, dan kuah menyusut, taburi dengan biji wijen, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement