Dak-kkochi (Sate Ayam ala Korea) #KoreanFood

Resep Dak-kkochi (Sate Ayam ala Korea) #KoreanFood

Dian Asti

Dian Asti

5.0

(1 Rating)

Nikmat dimakan saat hangat

Bahan Utama

1/4 kg ayam potong

susu kental manis putih secukupnya

bubuk cabai secukupnya

1/2 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

4 buah cabai hijau

2 batang daun bawang, potong sama ukuran dengan lebar ayam

sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan saus gochujang

Langkah 1

Siapkan saus gochujang

Marinasi ayam yang sudah direbus dengan susu dan sejumput garam. Simppan dalam frezer sebentar sembari membuat saus.

Langkah 2

Marinasi ayam yang sudah direbus dengan susu dan sejumput garam. Simppan dalam frezer sebentar sembari membuat saus.

Masukkan cabai bubuk, saus tiram, dan saus tomat.

Langkah 3

Masukkan cabai bubuk, saus tiram, dan saus tomat.

Lalu campur saus cabe dengan gochujang secukupnya.

Langkah 4

Lalu campur saus cabe dengan gochujang secukupnya.

Masukkan ayam ke tusukkan sate dengan cabai dan daun bawang yang sudah ditumis. Masukkan selang-seling antara daging ayam, daun bawang, dan cabai.

Langkah 5

Masukkan ayam ke tusukkan sate dengan cabai dan daun bawang yang sudah ditumis. Masukkan selang-seling antara daging ayam, daun bawang, dan cabai.

Beri margarin sedikit dan minyak, kemudian panggang hingga matang.

Langkah 6

Beri margarin sedikit dan minyak, kemudian panggang hingga matang.

Bakar diatas kompor jangan terlalu lama, lakukan bergantian. Setelah matang. Dakkochi siap disajikan.

Langkah 7

Bakar diatas kompor jangan terlalu lama, lakukan bergantian. Setelah matang. Dakkochi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement