Dakbal (Ceker Korea)

Resep Dakbal (Ceker Korea)

amalia saras

amalia saras

4.0

(1 Rating)

Olahan khas Korea kegemaran anak gadis, rasanya enak banget, pedas, manis, dan gurih.

Bahan Utama

250 gr ceker tanpa tulang

200 ml air

1 siung bawang putih parut

2 sdm saus gochujang

2 sdm saus hot lava

1 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

1 btg daun bawang

1 sdt wijen sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ceker tanpa tulang.

Langkah 1

Siapkan ceker tanpa tulang.

Panaskan air kemudian masukkan ceker, masak hingga empuk kemudian masukkan bawang putih parut.

Langkah 2

Panaskan air kemudian masukkan ceker, masak hingga empuk kemudian masukkan bawang putih parut.

Masukkan campuran saus gochujang, hot lava dan kecap asin, aduk rata dan masak hingga meresap.

Langkah 3

Masukkan campuran saus gochujang, hot lava dan kecap asin, aduk rata dan masak hingga meresap.

Masak hingga air menyusut lalu tambahkan minyak wijen, aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Masak hingga air menyusut lalu tambahkan minyak wijen, aduk rata lalu koreksi rasa.

Sebelum diangkat masukkan daun bawang dan wijen, aduk rata dan sajikan.

Langkah 5

Sebelum diangkat masukkan daun bawang dan wijen, aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement