Dakgangjeon #RabuEkstraPoin

Resep Dakgangjeon #RabuEkstraPoin

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(3 Rating)

Ayam goreng tepung dengan saus ala korea, sangat nikmat.

Bahan Utama

Bahan marinasi:

250 gr dada ayam

1/2 sdt garam

1/2 sdt bawang putih bubuk

50 gr tepung bumbu

2 sdm tepung maizena

Bahan Saus:

2 sdm cabe bubuk

2 sdm madu

2 sdm saus tomat

2 sdm saus cabe

2 siung bawang putih, cincang

1/2 sdt merica bubuk

Gula secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1 sdt tepung ketan larutan dengan sedikit air

Pelengkap:

Potongan daun bawang

Wijen sangrai secukupnya

Cara Membuat

Cuci ayam lalu potong dadu, kemudian marinasi ayam hingga bumbu meresap.

Langkah 1

Cuci ayam lalu potong dadu, kemudian marinasi ayam hingga bumbu meresap.

Campurkan tepung terigu dan tepung maizena. Masukkan ayam aduk hingga ayam tertutup tepung.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu dan tepung maizena. Masukkan ayam aduk hingga ayam tertutup tepung.

Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih cincang. Tuang air dan masukkan bahan saus. Masak hingga mendidih dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tumis bawang putih cincang. Tuang air dan masukkan bahan saus. Masak hingga mendidih dan koreksi rasa.

Masukkan larutan tepung ketan. Aduk hingga kental, masukkan ayam goreng tepung. Aduk hingga tercampur rata, angkat dan sajikan. Taburi daun bawang dan wijen.

Langkah 5

Masukkan larutan tepung ketan. Aduk hingga kental, masukkan ayam goreng tepung. Aduk hingga tercampur rata, angkat dan sajikan. Taburi daun bawang dan wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait