Dakgogi Mandu #KoreanFood

Resep Dakgogi Mandu #KoreanFood

Melka Faradilla

Melka Faradilla

4.0

(2 Rating)

Di Korea biasanya dumpling disebut dengan nama mandu, sama seperti disini mandu di Korea juga banyak jenis dan juga bentuknya loh! Tapi kali ini aku mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr daging ayam fillet, cincang halus.

25 buah kulit dumpling

150 gr kol, cincang halus.

3 siung bawang putih, cincang halus.

1/2 ruas jahe, cincang halus.

2 sdm tepung tapioka

1 sdt lada hitam bubuk

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur kol, daging ayam, bawang putih dan juga jahe dalam satu wadah. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur kol, daging ayam, bawang putih dan juga jahe dalam satu wadah. Aduk hingga tercampur rata.

Kemudian tambahkan kecap asin, saus tiram, minyak wijen, lada bubuk dan juga garam. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 2

Kemudian tambahkan kecap asin, saus tiram, minyak wijen, lada bubuk dan juga garam. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Kemudian tambahkan tepung tapioka, ratakan kembali.

Langkah 3

Kemudian tambahkan tepung tapioka, ratakan kembali.

Ambil selembar kulit dumpling, isi dengan 1 sendok makanan adonan isian.

Langkah 4

Ambil selembar kulit dumpling, isi dengan 1 sendok makanan adonan isian.

Lalu bungkus, untuk bentuknya boleh sesuai selera. Lakukan hingga adonan isian habis.

Langkah 5

Lalu bungkus, untuk bentuknya boleh sesuai selera. Lakukan hingga adonan isian habis.

Kemudian kukus hingga matang sekitar 10-15 menit.

Langkah 6

Kemudian kukus hingga matang sekitar 10-15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement