
Kie_kitchen
5.0
(1 Rating)
Bubur ayam ala Korea versi indonesia
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Cuci beras sampai bersih

Langkah 2
Rebus kaldu ayam dan daun salam kemudian masukkan beras, aduk terus. Masak dengan api kecil

Langkah 3
Setelah itu masukkan kaldu totole dan garam aduk terus. Kalau air habis tapi tekstur belum pas bisa ditambah air lagi

Langkah 4
Setelah tekstur beras berubah menjadi bubur matikan api

Langkah 5
Siapkan bahan untuk toping, ayam diiris dadu, iris tipis bawang putih dan cabai

Langkah 6
Tumis sampai harum bawang dan cabai

Langkah 7
Kemudian masukkan ayam, kecap, garam, kaldu bubuk dan merica, aduk rata. Masak sampai ayam kecoklatan

Langkah 8
Terakhir taburkan dengan potongan daun bawang

Langkah 9
Sajikan bubur di piring saji, tambahkan toping ayam kecap dan bawang goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua