Advertisement
Kie_kitchen
5.0
(1 Rating)
Bubur ayam ala Korea versi indonesia
Bahan bubur :
Segenggam beras
250 ml air kaldu ayam
1 sdt garam
3/4 sdt kaldu jamur
2 lembar daun salam
Bahan toping ayam :
1 potong ayam
1 siung bawang putih
1 buah cabai rawit
1 sdm kecap manis
1 lembar daun bawang
3/4 sdt garam
3/4 sdt kaldu ayam bubuk
3/4 sdt merica bubuk
Pelenngkap :
Bawang goreng
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci beras sampai bersih
Langkah 2
Rebus kaldu ayam dan daun salam kemudian masukkan beras, aduk terus. Masak dengan api kecil
Langkah 3
Setelah itu masukkan kaldu totole dan garam aduk terus. Kalau air habis tapi tekstur belum pas bisa ditambah air lagi
Langkah 4
Setelah tekstur beras berubah menjadi bubur matikan api
Langkah 5
Siapkan bahan untuk toping, ayam diiris dadu, iris tipis bawang putih dan cabai
Langkah 6
Tumis sampai harum bawang dan cabai
Langkah 7
Kemudian masukkan ayam, kecap, garam, kaldu bubuk dan merica, aduk rata. Masak sampai ayam kecoklatan
Langkah 8
Terakhir taburkan dengan potongan daun bawang
Langkah 9
Sajikan bubur di piring saji, tambahkan toping ayam kecap dan bawang goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement