
Enggar Nugraheni Putri
4.0
(2 Rating)
Bubur adalah makanan yang sangat populer di Korea, biasanya dimakan untuk sarapan pagi. Salah satunya adalah Dakjuk atau bubur ayam. Makanan ini sanga

Langkah 1
Rendam beras selama 1-2 jam dengan air

Langkah 2
Siapkan dan potong bawang bombay, daun bawang, dan sayuran rebus.

Langkah 3
Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang bombay, daun bawang, dan sayur hingga harum.

Langkah 4
Masukkan beras, aduk agar bumbu rata.

Langkah 5
Tuang air kaldu ayam. Masak dengan api sedang kecil kemudian bumbui dengan garam dan merica.

Langkah 6
Masak hingga bubur kental, jika dirasa tekstur masih terlalu kasar bisa ditambah air.

Langkah 7
Tambahkan suwiran ayam rebus kedalam bubur

Langkah 8
Aduk rata bubur, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua