Dakjuk merupakan bubur ayam ala Korea. Untuk isiannya tidak hanya ada ayam tapi juga sayur-sayuran. Menu ini cocok untuk penghangat perut dipagi hari.
Step 1
Rebus ayam dengan air dan bawang putih sampai empuk.
Step 2
Angkat ayam dan suir-suir. Masukkan sayuran iris ke dalam air kaldu ayam.
Step 3
Tambahkan nasi. Masak dengan api sedang cenderung kecil. Masak sambil sesekali diaduk.
Step 4
Tambahkan minyak wijen, garam, dan kaldu bubuk. Aduk dan koreksi rasa.
Step 5
Masukkan suiran ayam. Masak sampai air menyusut. Sajikan dakjuk dengan taburan irisan daun bawang dan wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement