Dakjuk (Bubur Ayam Korea)

Resep Dakjuk (Bubur Ayam Korea)

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Dakjuk merupakan bubur ayam ala Korea. Untuk isiannya tidak hanya ada ayam tapi juga sayur-sayuran. Menu ini cocok untuk penghangat perut dipagi hari.

Bahan Utama

1/2 bh Dada Ayam

500 ml Air

1 siung Bawang Putih, Geprek

1.5 centong Nasi

1 sdt Minyak Wijen

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Kaldu Jamur

Sayuran (Iris)

1/2 bh Wortel

2 lembar Kubis

1 batang Daun Bawang

Taburan

Secukupnya Irisan Daun Bawang

Secukupnya Wijen Sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam dengan air dan bawang putih sampai empuk.

Langkah 1

Rebus ayam dengan air dan bawang putih sampai empuk.

Angkat ayam dan suir-suir. Masukkan sayuran iris ke dalam air kaldu ayam.

Langkah 2

Angkat ayam dan suir-suir. Masukkan sayuran iris ke dalam air kaldu ayam.

Tambahkan nasi. Masak dengan api sedang cenderung kecil. Masak sambil sesekali diaduk.

Langkah 3

Tambahkan nasi. Masak dengan api sedang cenderung kecil. Masak sambil sesekali diaduk.

Tambahkan minyak wijen, garam, dan kaldu bubuk. Aduk dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan minyak wijen, garam, dan kaldu bubuk. Aduk dan koreksi rasa.

Masukkan suiran ayam. Masak sampai air menyusut. Sajikan dakjuk dengan taburan irisan daun bawang dan wijen.

Langkah 5

Masukkan suiran ayam. Masak sampai air menyusut. Sajikan dakjuk dengan taburan irisan daun bawang dan wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement