Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Dakjuk merupakan bubur ayam ala Korea. Untuk isiannya tidak hanya ada ayam tapi juga sayur-sayuran. Menu ini cocok untuk penghangat perut dipagi hari.
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam dengan air dan bawang putih sampai empuk.
Langkah 2
Angkat ayam dan suir-suir. Masukkan sayuran iris ke dalam air kaldu ayam.
Langkah 3
Tambahkan nasi. Masak dengan api sedang cenderung kecil. Masak sambil sesekali diaduk.
Langkah 4
Tambahkan minyak wijen, garam, dan kaldu bubuk. Aduk dan koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan suiran ayam. Masak sampai air menyusut. Sajikan dakjuk dengan taburan irisan daun bawang dan wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement