Melka Faradilla
5.0
(5 Rating)
Dakjuk adalah bubur ayam ala Korea, biasanya Dakjuk disajikan untuk orang yang sedang sakit ataupun sedang enak badan. Tapi yang sehat juga tetep bole
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam bersama bawang putih cincang hingga matang
Langkah 2
Setelah ayam matang, angkat.
Langkah 3
Suwir-suwir dada ayam, sisihkan.
Langkah 4
Masukkan potongan wortel dan daun bawang.
Langkah 5
Masukkan juga nasi, aduk-aduk. Masak hingga nasi mengembang.
Langkah 6
Setelah nasi mengembang masukkan suwiran dada ayam. Jika dirasa sudah terlalu kental, boleh tambahkan sedikit air.
Langkah 7
Kemudian tambahkan garam, kaldu jamur dan minyak wijen.
Langkah 8
Masak hingga airnya menyusut.
Langkah 9
Pindahkan ke mangkuk, beri topping biji wijen dan potongan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement