Melka Faradilla
5.0
(5 Rating)
Dakjuk adalah bubur ayam ala Korea, biasanya Dakjuk disajikan untuk orang yang sedang sakit ataupun sedang enak badan. Tapi yang sehat juga tetep bole
Langkah 1
Rebus ayam bersama bawang putih cincang hingga matang
Langkah 2
Setelah ayam matang, angkat.
Langkah 3
Suwir-suwir dada ayam, sisihkan.
Langkah 4
Masukkan potongan wortel dan daun bawang.
Langkah 5
Masukkan juga nasi, aduk-aduk. Masak hingga nasi mengembang.
Langkah 6
Setelah nasi mengembang masukkan suwiran dada ayam. Jika dirasa sudah terlalu kental, boleh tambahkan sedikit air.
Langkah 7
Kemudian tambahkan garam, kaldu jamur dan minyak wijen.
Langkah 8
Masak hingga airnya menyusut.
Langkah 9
Pindahkan ke mangkuk, beri topping biji wijen dan potongan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua