Dakkochi #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Dakkochi #JagoMasakMinggu4Periode2

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Makanan Korea berupa sate ayam dengan sensasi rasa pedas.

Bahan Utama

500 gr filet ayam

50 gr bawang bombai

50 ml kecap asin

3 siung bawang putih

1 buah pir

1 sdm gula merah

1 ruas jahe

1 batang daun bawang

1/4 sdt lada hitam bubuk

1/2 sdt minyak wijen

Tusuk sate, secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan atau blender buah pir, bawang bombai, bawang putih dan gula merah.

Langkah 1

Haluskan atau blender buah pir, bawang bombai, bawang putih dan gula merah.

Setelah di blender, tambahkan kecap asin, minyak wijen, lada hitam bubuk, dan jahe, aduk rata.

Langkah 2

Setelah di blender, tambahkan kecap asin, minyak wijen, lada hitam bubuk, dan jahe, aduk rata.

Masukan daging ayam yang telah dipotong-potong, lalu diamkan selama kurang lebih 2 jam.

Langkah 3

Masukan daging ayam yang telah dipotong-potong, lalu diamkan selama kurang lebih 2 jam.

Tiriskan daging ayam, dan potong daun bawang. Lalu susun sate seperti pada gambar.

Langkah 4

Tiriskan daging ayam, dan potong daun bawang. Lalu susun sate seperti pada gambar.

Masak sisa bumbu marinasi hingga mengental untuk olesan.

Langkah 5

Masak sisa bumbu marinasi hingga mengental untuk olesan.

Panaskan pembakar, lalu bakar sate dan olesi dengan bumbu sisa marinasi yang telah di masak, dan sesekali sate dibalik supaya matang merata, dan siap disajikan.

Langkah 6

Panaskan pembakar, lalu bakar sate dan olesi dengan bumbu sisa marinasi yang telah di masak, dan sesekali sate dibalik supaya matang merata, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement