Dakkochi #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Dakkochi #JagoMasakMinggu4Periode2

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

3.0

(2 Rating)

Sate ayam ala korea.

Bahan Utama

250 gram dada ayam tanpa tulang

2-4 batang daun bawang

Bumbu marinasi:

1 siung bawang putih cincang halus

2 sdm susu cair

1/2 sdt lada

1/2 sdt garam

Bahan saua:

1 sdm Soas tomat

2 sdt cabe bubuk

3 sdm air

2 sdm gochujung ( boleh diganti soas sambal + soas tomat)

2 sdm gula pasir

2 sdm kecap asin

2 sdm minyak wijen

1 sdm daun bawang seledri iris halus

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dada ayam fillet ayam kemudian potong dadu.

Langkah 1

Cuci bersih dada ayam fillet ayam kemudian potong dadu.

Siapkan wadah campurkan semua bahan marinasi, bawang putih, susu cair lada dan garam. Lalu masukan ayamnya, simpan di dalam kulkas selama 30 menit

Langkah 2

Siapkan wadah campurkan semua bahan marinasi, bawang putih, susu cair lada dan garam. Lalu masukan ayamnya, simpan di dalam kulkas selama 30 menit

Potong daun bawang selebar potongan ayam.

Langkah 3

Potong daun bawang selebar potongan ayam.

Siapkan wadah, campurkan semua bahan saus, saus tomat, cabe bubuk, air, gochujang, kecap asin, gula pasir, minyak wijen, dan irisan daun bawang seledri.

Langkah 4

Siapkan wadah, campurkan semua bahan saus, saus tomat, cabe bubuk, air, gochujang, kecap asin, gula pasir, minyak wijen, dan irisan daun bawang seledri.

Tusuk-tusuk ayam dengan tusukan sate di seling dengan daun bawang, lalu celupkan ke bahan saus, ratakan, pastikan semua ayam nya terlumuri dengan saus.

Langkah 5

Tusuk-tusuk ayam dengan tusukan sate di seling dengan daun bawang, lalu celupkan ke bahan saus, ratakan, pastikan semua ayam nya terlumuri dengan saus.

Siapkan gril / pan lalu panggang sampai warnanya kecoklatan dan matang,  bakar sekitar 10 menita dengan api kecil cenderung sedang.

Langkah 6

Siapkan gril / pan lalu panggang sampai warnanya kecoklatan dan matang, bakar sekitar 10 menita dengan api kecil cenderung sedang.

Setelah sate matang angkat taburi dengan wijen sangrai, sajikan.

Langkah 7

Setelah sate matang angkat taburi dengan wijen sangrai, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement