Syahara Kitchen
3.0
(2 Rating)
Sate ayam ala korea.
Bahan saua:
3 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih dada ayam fillet ayam kemudian potong dadu.
Langkah 2
Siapkan wadah campurkan semua bahan marinasi, bawang putih, susu cair lada dan garam. Lalu masukan ayamnya, simpan di dalam kulkas selama 30 menit
Langkah 3
Potong daun bawang selebar potongan ayam.
Langkah 4
Siapkan wadah, campurkan semua bahan saus, saus tomat, cabe bubuk, air, gochujang, kecap asin, gula pasir, minyak wijen, dan irisan daun bawang seledri.
Langkah 5
Tusuk-tusuk ayam dengan tusukan sate di seling dengan daun bawang, lalu celupkan ke bahan saus, ratakan, pastikan semua ayam nya terlumuri dengan saus.
Langkah 6
Siapkan gril / pan lalu panggang sampai warnanya kecoklatan dan matang, bakar sekitar 10 menita dengan api kecil cenderung sedang.
Langkah 7
Setelah sate matang angkat taburi dengan wijen sangrai, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement