Dakkochi #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Dakkochi #JagoMasakMinggu4Periode2

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Sate ala Korea.

Bahan Utama

300 gr daging ayam bagian dada

25 ml kecap asin

1/2 sdm gula merah sisir

1/4 sdt minyak wijen

1/4 sdt merica bubuk

Secukupnya daun bawang

Secukupnya cabai bubuk

Bumbu halus:

1 siung bawang putih

25 gr bawang bombai

1/2 buah pir kupas

1/2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu daging ayam.

Langkah 1

Potong dadu daging ayam.

Rendam ayam dengan bumbu halus, minyak wijen, merica, gula, kecap asin, selama 1 jam.

Langkah 2

Rendam ayam dengan bumbu halus, minyak wijen, merica, gula, kecap asin, selama 1 jam.

Lalu tusuk dengan tusuk sate, masak sisa bumbu di wajan anti lengket sampai mengental.

Langkah 3

Lalu tusuk dengan tusuk sate, masak sisa bumbu di wajan anti lengket sampai mengental.

Panggang sampai matang sambil diolesi bumbu.

Langkah 4

Panggang sampai matang sambil diolesi bumbu.

Angkat dan sajikan bersama taburan daun bawang dan cabai bubuk.

Langkah 5

Angkat dan sajikan bersama taburan daun bawang dan cabai bubuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement