Dakkochi #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Dakkochi #JagoMasakPeriode4Week7

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Sate ala korea. Resep asli menggunakan daging ayam. Ini saya menggunakan daging ikan.

Bahan Utama

150 gr daging ikan

2 batang daun bawang

Bumbu Olesan :

1 sdt kecap asin

1 sdt saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tomat

1/2 sdm cabai bubuk

1/4 sdt jahe bubuk (me. skip)

Pelengkap :

Minyak goreng secukupnya

Tusuk sate secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu daging ikan. Kemudian potong memanjang daun bawang.

Langkah 1

Potong dadu daging ikan. Kemudian potong memanjang daun bawang.

Tusuk daging ikan dan daun bawang secara bergantian.

Langkah 2

Tusuk daging ikan dan daun bawang secara bergantian.

Campur semua bahan olesan. Aduk rata.

Langkah 3

Campur semua bahan olesan. Aduk rata.

Olesi sate menggunakan bahan olesan.

Langkah 4

Olesi sate menggunakan bahan olesan.

Panaskan teflon. Olesi dengan minyak goreng. Kemudian panggang sate sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan teflon. Olesi dengan minyak goreng. Kemudian panggang sate sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement