Dakkochi (Sate Ayam Korea) #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Dakkochi (Sate Ayam Korea) #JagoMasakPeriode4Week7

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Dakkochi adalah sate ayam Korea. Potongannya besar-besar dan hampir mirip sate ayam jepang. Tapi bumbunya jauh berbeda. Rasanya manis, pedas dan gurihLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr ayam fillet

1 sdm susu cair

½ sdt lada bubuk

½ sdt garam

2 batang daun bawang

Tusuk sate secukupnya

Bumbu Olesan

1 sdm kecap manis

1 sdm shoyu

2 sdm gochujang

2 sdt gula aren

2 sdt gochugaru

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu ayam lalu marinasi dengan susu cair, garam dan lada. Diamkan minimal selama 30 menit.

Langkah 1

Potong dadu ayam lalu marinasi dengan susu cair, garam dan lada. Diamkan minimal selama 30 menit.

Campur semua bumbu olesan dan sisihkan.

Langkah 2

Campur semua bumbu olesan dan sisihkan.

Potong daun pre sekitar 1-2 cm. Tusukkan ayam ke tusuk sate bergantian dengan daun pre.

Langkah 3

Potong daun pre sekitar 1-2 cm. Tusukkan ayam ke tusuk sate bergantian dengan daun pre.

Panggang sate hingga setengah matang.

Langkah 4

Panggang sate hingga setengah matang.

Olesi dengan bumbu olesan.

Langkah 5

Olesi dengan bumbu olesan.

Panggang lagi. 
Sate ayam Korea siap dihidangkan.

Langkah 6

Panggang lagi. Sate ayam Korea siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

Dakkochi (Sate Ayam Korea) #JagoMasakPeriode4Week7

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat pagi mb. Ijin recook dan reshare. Terima kasih resepnya....Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Dakkochi (Sate Ayam Korea) #JagoMasakPeriode4Week7

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement