Dakkochi Tempe #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Dakkochi Tempe #JagoMasakPeriode4Week7

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Jika dakkochi atau sate Korea yang otentik menggunakan ayam, maka kreasi yang satu ini bisa disajikan untuk yang vegetarian. Dan bagi penggemar tempe,Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 iris tempe

2 batang daun bawang

Tusuk sate secukupnya

Wijen sangrai secukupnya, untuk taburan

Saus Dakkochi

1 sdm kecap manis

1 sdm shoyu

2 sdm gochujang

2 sdt gula aren

2 sdt gochugaru

½ sdt lada bubuk

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kukus tempe selama 20 menit.

Langkah 1

Kukus tempe selama 20 menit.

Campur semua bumbu olesan dan sisihkan.

Langkah 2

Campur semua bumbu olesan dan sisihkan.

Potong-potong tempe (1 irisnya jadi 4) lalu marinasi dengan saus dakkochi. 
Diamkan minimal selama 30 menit.

Langkah 3

Potong-potong tempe (1 irisnya jadi 4) lalu marinasi dengan saus dakkochi. Diamkan minimal selama 30 menit.

Potong daun pre sekitar 1-2 cm. 
Tusukkan tempe berbumbu ke tusuk sate bergantian dengan daun pre.

Langkah 4

Potong daun pre sekitar 1-2 cm. Tusukkan tempe berbumbu ke tusuk sate bergantian dengan daun pre.

Panggang sate hingga matang. 
Dakkochi Tempe siap dihidangkan.

Langkah 5

Panggang sate hingga matang. Dakkochi Tempe siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement