Dakochi

Resep Dakochi

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(3 Rating)

Agar lebih hemat saya sering membuat sendiri sate ayam ala Korea / dakochi

Bahan Utama

300 gr fillet ayam

2 batang daun bawang ukuran besar

Tusuk sate

Bumbu Marinasi

1/2 sdt lada bubuk

2 buah bawang putih, parut

1 sdt garam

Bumbu Oles

3 sdm saus cabai

2 sdm saus tomat

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm penuh cabai bubuk

3 sdm susu cair

1 sdm gula aren sisir

Taburan

Secukupnya wijen

Secukupnya irisan daun bawang

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Fillet ayam di potong kotak agak besar lalu dimarinasi dengan bumbu marinasi, diamkan 15 menit

Langkah 1

Fillet ayam di potong kotak agak besar lalu dimarinasi dengan bumbu marinasi, diamkan 15 menit

Daun bawang dipotong 1 1/2 cm.

Langkah 2

Daun bawang dipotong 1 1/2 cm.

Tusuk fillet ayam dan daun bawang secara bergantian. 1 tusuk berisi 4 potong fillet ayam.

Langkah 3

Tusuk fillet ayam dan daun bawang secara bergantian. 1 tusuk berisi 4 potong fillet ayam.

Campur semua bahan bumbu oles lalu aduk rata.

Langkah 4

Campur semua bahan bumbu oles lalu aduk rata.

Panggang sate diatas teflon datar sambil dibolak-balik dan diolesi bumbu oles hingga matang.

Langkah 5

Panggang sate diatas teflon datar sambil dibolak-balik dan diolesi bumbu oles hingga matang.

Taburi atasnya dengan wijen sangrai dan irisan daun bawang

Langkah 6

Taburi atasnya dengan wijen sangrai dan irisan daun bawang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement