Dalgona Pudding Cappuccino Cincau

Resep Dalgona Pudding Cappuccino Cincau

kaifiya

kaifiya

5.0

(1 Rating)

Puding rasa cappuccino dicampur dengan parutan cincau hitam, diberi topping dalgona coffee.

Bahan Utama

200 gram cincau hitam, parut

Bahan Pudding :

1 sachet agar plain

100 gram gula pasir

700 ml air

Bahan Dalgona :

1 sachet kopi instant

1 sdm gula pasir

2 sdm air hangat

1 sdm bubuk jeli

Bahan Tambahan :

Bubuk cokelat secukupnya

Daun mint secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Campur bahan puding cappucino, lalu masak sampai mendidih, sisihkan.

Langkah 2

Campur bahan puding cappucino, lalu masak sampai mendidih, sisihkan.

Siapkan gelas/jar, masukkan cincau hitam. Tuangi puding cappuccino sampai penuh, masukkan kulkas agar set.

Langkah 3

Siapkan gelas/jar, masukkan cincau hitam. Tuangi puding cappuccino sampai penuh, masukkan kulkas agar set.

Membuat dalgona coffee: campur semua bahan kecuali bubuk jeli. Mixer sampai kaku, lalu tambahkan bubuk jeli, mixer sampai homogen.

Langkah 4

Membuat dalgona coffee: campur semua bahan kecuali bubuk jeli. Mixer sampai kaku, lalu tambahkan bubuk jeli, mixer sampai homogen.

Beri topping dalgona di atas puding, taburi coklat bubuk dan daun mint. Siap disajikan dingin.

Langkah 5

Beri topping dalgona di atas puding, taburi coklat bubuk dan daun mint. Siap disajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement