Resep Dalgona Thai Tea Cincau

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(83 Rating)

25 mnt

Rp 15.000

Tanpa Babi

Porsi 3-4 orang

Bahan

3 sdm Thai Tea, seduh pekat

3 sdm Gula

3 sdm Krimer

1 sdt Emulsifier (SP atau Ovalett)

200 ml Susu Evaporasi

1 pak Cincau, parut

Secukupnya Es Batu

Advertisement

Cara Membuat

Dalam mangkuk tuang thai tea panas yang telah diseduh pekat, gula, emulsifier, dan krimer kopi.

Langkah 1

Dalam mangkuk tuang thai tea panas yang telah diseduh pekat, gula, emulsifier, dan krimer kopi.

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga tekstur menyerupai foam, sisihkan.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga tekstur menyerupai foam, sisihkan.

Dalam gelas, tuangkan cincau parut.

Langkah 3

Dalam gelas, tuangkan cincau parut.

Masukkan es batu dan  susu ke dalam gelas.

Langkah 4

Masukkan es batu dan susu ke dalam gelas.

Terakhir beri thai tea dalgona di atasnya, sajikan.

Langkah 5

Terakhir beri thai tea dalgona di atasnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement