Dange #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Dange #JagoMasakMinggu10Periode3

Pawon siyania

Pawon siyania

5.0

(1 Rating)

Kue yang sangat cocok buat peneman kopi pahit👌

Bahan Utama

300 gram ketan hitam

150 gram kelapa muda

150 gram gula merah

1 sdt garam

Air hangat secukupnya

1 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Cetakan Pukis

Advertisement

Cara Membuat

Parut kelapa muda.

Langkah 1

Parut kelapa muda.

Rebus air matang. Jangan sampai mendidih supaya suhu air tidak terlalu panas.

Langkah 2

Rebus air matang. Jangan sampai mendidih supaya suhu air tidak terlalu panas.

Kemudian ambil wadah. Masukkan tepung ketan, garam dan kelapa parut. Aduk pakai tangan. Kemudian masukkan air hangat sedikit-sedikit. Usahakan adonan tetap berhambur, tidak basah dan tidak kering.

Langkah 3

Kemudian ambil wadah. Masukkan tepung ketan, garam dan kelapa parut. Aduk pakai tangan. Kemudian masukkan air hangat sedikit-sedikit. Usahakan adonan tetap berhambur, tidak basah dan tidak kering.

Setelah itu, masukkan gula merah yang sudah diiris kecil-kecil. Aduk sebentar.

Langkah 4

Setelah itu, masukkan gula merah yang sudah diiris kecil-kecil. Aduk sebentar.

Kemudian panaskan cetakan pukis yang sudah diolesin margarin. Masukkan adoanan. Masak sampai matang. Angkat siap disajikan hangat-hangat.

Langkah 5

Kemudian panaskan cetakan pukis yang sudah diolesin margarin. Masukkan adoanan. Masak sampai matang. Angkat siap disajikan hangat-hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement