Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Dange #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Dange #JagoMasakMinggu10Periode3

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Kudapan manis khas dari Makasar.

Bahan Utama

250 gram tepung ketan

250 gram kelapa parut, kukus

1/2 sdt garam

20 gram gula pasir

50 gram gula merah

Advertisement

Cara Memasak

Campurkan tepung ketan, kelapa parut yang telah dikukus, garam dan gula, pasir.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, kelapa parut yang telah dikukus, garam dan gula, pasir.

Aduk rata sambil sedikit diremas-remas.

Langkah 2

Aduk rata sambil sedikit diremas-remas.

Sisir halus gula merah. Sisihkan.

Langkah 3

Sisir halus gula merah. Sisihkan.

Panaskan cetakan beri olesan minyak. Tuang 2 sdm adonan lalu taburi gula di atasnya. Masak selama 10 menit.

Langkah 4

Panaskan cetakan beri olesan minyak. Tuang 2 sdm adonan lalu taburi gula di atasnya. Masak selama 10 menit.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Anita

Anita

Jadah Tempe

Jadah Tempe

(5.0)

60 mnt

165

Resep Kategori Terkait

Advertisement