Dangglem #JagoMasakMinggu2

Resep Dangglem #JagoMasakMinggu2

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(2 Rating)

Kalau di Tulungagung olahan singkong ini namanya dangglem.

Bahan Utama

1 kg singkong

250 gram gula merah

1 sdt garam

Secukupnya tepung tapioka

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci bersih kemudian potong-potong.

Langkah 1

Kupas singkong, cuci bersih kemudian potong-potong.

Parut halus singkong yang sudah dipotong-potong.

Langkah 2

Parut halus singkong yang sudah dipotong-potong.

Kemudian campurkan dengan garam dan tepung tapioka, uleni adonan.

Langkah 3

Kemudian campurkan dengan garam dan tepung tapioka, uleni adonan.

Gula merah disisir terlebih dahulu. Ambil sebagian adonan pipihkan kemudian isi dengan gula merah bentuk bulat lonjong.

Langkah 4

Gula merah disisir terlebih dahulu. Ambil sebagian adonan pipihkan kemudian isi dengan gula merah bentuk bulat lonjong.

Panaskan minyak, goreng dengan api kecil sampai kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng dengan api kecil sampai kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement