
Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(2 Rating)
Makanan nusantara khas Makasar yang yummy
Air secukupnya
Bumbu halus :
Bumbu pelengkap :
Chopper
Wajan
Kuas

Langkah 1
Potong - potong ayam kemudian cuci bersih dan beri perasan air jeruk, diamkan beberapa saat sambil menunggu bumbu dihaluskan

Langkah 2
Haluskan bumbu dengan menggunakan chopper

Langkah 3
Tumis bumbu halus. Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum

Langkah 4
Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam berubah warna

Langkah 5
Tambahkan air secukupnya, bumbui gula, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk hingga rata dan koreksi rasa. Tutup wajan, sesekali dibuka dan diaduk. Jika air hampir habis dan ayam belum empuk, bisa ditambahkan sedikit air lagi. Aduk rata, masak hingga matang dan kuah sedikit menyusut. Matikan api, sajikan dengan nasi putih hangat. Yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua